Ricetta: Marmellata di lamponi
Più facile che aspettavi e incredibilmente deliziosa: la marmellata di lamponi fatta in casa ha un sapore completamente diverso da quella comprata. Ogni anno, il nostro chef Jean Paul prepara la marmellata con i lamponi freschi del nostro "Arnica Acker" e ti mostra come rifare questa prelibatezza a casa.
Ingredienti (per circa 3 vasetti da 250 ml):
1 kg di lamponi freschi e maturi
400 g di zucchero gelificante
150 g di zucchero
2 limoni
Preparazione:
Metti i lamponi puliti in una pentola e portali lentamente a ebollizione per quindici minuti. Abbassa poi la temperatura e aggiungi lo zucchero e lo zucchero gelificante, mescolando continuamente. Spremi i limoni e aggiungi il succo. Per un gusto più fresco, puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla pentola.
Lascia cuocere mescolando fino a quando lo zucchero si sarà legato bene. Versa la marmellata quasi pronta nei tuoi vasetti puliti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Una volta raffreddati, conserva i vasetti in un luogo fresco e buio.
La marmellata fatta in casa è perfetta spalmata generosamente su una fetta di pane fresco con burro, ma è deliziosa anche con yogurt o su un tagliere di formaggi.
Più facile che aspettavi e incredibilmente deliziosa: la marmellata di lamponi fatta in casa ha un sapore completamente diverso da quella comprata. Ogni anno, il nostro chef Jean Paul prepara la marmellata con i lamponi freschi del nostro "Arnica Acker" e ti mostra come rifare questa prelibatezza a casa.
Ingredienti (per circa 3 vasetti da 250 ml):
1 kg di lamponi freschi e maturi
400 g di zucchero gelificante
150 g di zucchero
2 limoni
Preparazione:
Metti i lamponi puliti in una pentola e portali lentamente a ebollizione per quindici minuti. Abbassa poi la temperatura e aggiungi lo zucchero e lo zucchero gelificante, mescolando continuamente. Spremi i limoni e aggiungi il succo. Per un gusto più fresco, puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla pentola.
Lascia cuocere mescolando fino a quando lo zucchero si sarà legato bene. Versa la marmellata quasi pronta nei tuoi vasetti puliti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Una volta raffreddati, conserva i vasetti in un luogo fresco e buio.
La marmellata fatta in casa è perfetta spalmata generosamente su una fetta di pane fresco con burro, ma è deliziosa anche con yogurt o su un tagliere di formaggi.