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Ricetta: Marmellata di lamponi

Più facile che aspettavi e incredibilmente deliziosa: la marmellata di lamponi fatta in casa ha un sapore completamente diverso da quella comprata. Ogni anno, il nostro chef Jean Paul prepara la marmellata con i lamponi freschi del nostro "Arnica Acker" e ti mostra come rifare questa prelibatezza a casa.


Ingredienti (per circa 3 vasetti da 250 ml):

1 kg di lamponi freschi e maturi
400 g di zucchero gelificante
150 g di zucchero
2 limoni

Preparazione:

Metti i lamponi puliti in una pentola e portali lentamente a ebollizione per quindici minuti. Abbassa poi la temperatura e aggiungi lo zucchero e lo zucchero gelificante, mescolando continuamente. Spremi i limoni e aggiungi il succo. Per un gusto più fresco, puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla pentola.

Lascia cuocere mescolando fino a quando lo zucchero si sarà legato bene. Versa la marmellata quasi pronta nei tuoi vasetti puliti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Una volta raffreddati, conserva i vasetti in un luogo fresco e buio.

La marmellata fatta in casa è perfetta spalmata generosamente su una fetta di pane fresco con burro, ma è deliziosa anche con yogurt o su un tagliere di formaggi.

Più facile che aspettavi e incredibilmente deliziosa: la marmellata di lamponi fatta in casa ha un sapore completamente diverso da quella comprata. Ogni anno, il nostro chef Jean Paul prepara la marmellata con i lamponi freschi del nostro "Arnica Acker" e ti mostra come rifare questa prelibatezza a casa.


Ingredienti (per circa 3 vasetti da 250 ml):

1 kg di lamponi freschi e maturi
400 g di zucchero gelificante
150 g di zucchero
2 limoni

Preparazione:

Metti i lamponi puliti in una pentola e portali lentamente a ebollizione per quindici minuti. Abbassa poi la temperatura e aggiungi lo zucchero e lo zucchero gelificante, mescolando continuamente. Spremi i limoni e aggiungi il succo. Per un gusto più fresco, puoi anche grattugiare un po' di scorza di limone e aggiungerla alla pentola.

Lascia cuocere mescolando fino a quando lo zucchero si sarà legato bene. Versa la marmellata quasi pronta nei tuoi vasetti puliti, chiudili ermeticamente e capovolgili. Una volta raffreddati, conserva i vasetti in un luogo fresco e buio.

La marmellata fatta in casa è perfetta spalmata generosamente su una fetta di pane fresco con burro, ma è deliziosa anche con yogurt o su un tagliere di formaggi.